20.02

Вопрос #51632
Нарушение лицензионного договора

Автор:

Валерия , Город: Тула / обл Тульская, 20.02.2020 11:34:06

Суть вопроса:

Добрый день, не подскажите как быть в данном вопросе!

Между юридическим лицом А и юридическим лицом Б заключен лицензионный договор на публикацию электронных журналов (без разрешения на предоставление сублицензии).

Юридическое лицо А случайно обнаружило, что юрлицом В опубликованы их журналы без договорных взаимоотношений. (как оказалось из переписки между юрлицом Б и В сублицензионное соглашение)

В связи с этим вопрос, правильно ли я понимаю, что юрлицо А может предъявить два разных требований : 1. к юрлицу Б - за нарушение лицензионного договора 2. к юрлицу В - за нарушение исключительного права.

и соответственно, в судебных процессах они будут ответчиками по разному спору? т.е. без привлечения в качестве 3-его лица В и тп.

Заранее спасибо за ответ!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.02.2020 13:44

Здравствуйте. Решение подобных задач только за плату. Выбирайте адвоката, связывайтесь по имейлу из его анкеты, оплачивайте услуги по тарифам и получайте ответ

21.02.2020 13:22

Здравствуйте. Исходя из презумпции добросовестности участников гражданского оборота, сублицензионное соглашение является действительным, пока оно не расторгнуто сторонами либо не признано недействительным наосновании вступившего в законную силу решения суда. Поэтому рекомендовал бы Вам сделать следующее - направить в суд исковое заявление с привлечением двух ответчиков - Б и В. Первое общее требование о признании сублицензионного соглашения недействительным и два требования к каждому ответчику отдельные. Это схема. Чтобы сказать что-либо более определенное, желательно ознакомиться с содержанием лицензионного и сублицензионного договоров. Прикрепите злесь или пришлите в личку - подумаем

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?