27.11

Вопрос #56584
Апелляция на решение районного суда

Автор:

Шорикова Валерия Викторовна , Город: Рязань / обл Рязанская, 27.11.2020 16:56:48

Суть вопроса:

Подала иск о разделе совместно приобретенных в браке акций ПАО Газпром и выплаченных дивидентов. Держатель акций -бывший муж. Ценнве бумаги признали в суде совместно нажитым имуществом. Я просила право собственности на 1/2 долю и дивиденты в 1/2 доле. В итоге права на все акции передали ответчику, а мне положена компенсация в рыночной стоимости в 1/2 доле акций. По дивидентам отказ. Ответчик предоставил выписку о переводе идентичной суммы на карту нашего несовершеннолетнего сына. Нужно составить апелляцию, есть ли у меня шансы выиграть в апелляционном суде?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

27.11.2020 18:12

Здравствуйте!

Чтобы отметить Вам о возможности положительного решения апелляционной инстанции, надо изучить проблему - само решение суда, исковые требования и пр. Так просто ответить невозможно.

27.11.2020 18:15

Добрый вечер!!! Чтоб ответить на ваш вопрос, необходимо изучить дело, вашу  ситуацию, решение суда, иск.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.8
27.11.2020 18:22

Решение в части о выплате стоимости 1/2 акций законно и обоснованно. Непонятно за какой год или период вы просите 1/2 дивидендов? 

27.11.2020 19:36

Здравствуйте,  для того чтобы понять есть ли шансы, нужно посмотреть материвлы дела, решение суда.

28.11.2020 04:43

Шансов нет. На изменение принятого судебного решения. Вот на возбуждение исполнительного производства - есть, этим надо вплотную заняться. Ответчик не докажет, что выполнил судебное решение.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.1
28.11.2020 11:29

Что бы оценить шансы, необходимо все дело изучить. Для этого нужно ознакомиться с делом, снять с него копии. При этом необходимо успеть обжаловать решение в месячный срок, после вынесения решения в окончательной форме.

Так же нужно помнить, что как бы не были велики шансы на успех с точки зрения закона, решение принимает судья (а он может его принять незаконное). 

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.1
28.11.2020 11:33

Юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос. Поэтому рекомендую оставить заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать. 

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?